Ya son 10 al hilo y vamos por el récord

Bolívar consiguió un valioso triunfo sobre Real Tomayapo al imponerse por 4 a 1 en la fecha 18 del Torneo Clausura de la División Profesional. Con esta victoria, la ‘Academia’ logró llegar a la cima de la tabla de posiciones con 43 puntos.

El cuadro tarijeño abrió el marcador al primer minuto, sin embargo, los dirigidos por Leonardo Galbes empataron la cuenta al minuto 15 con una jugada en sociedad de Patricio Rodríguez y Francisco Da Costa, el brasileño también sería el responsable de ampliar la diferencia antes de finalizar el primer tiempo tras una magnífica jugada de Gabriel Villamil.

Ya en el complemento, Roberto Carlos Fernández marcó el tercer gol desde el área chica (48’), y para finalizar el triunfo ‘Celeste’, Diego Bejarano anotó el cuarto desde los doce pasos al minuto 90.

Con esta victoria, Bolívar logró igualar el récord de diez triunfos consecutivos desde la creación de la Liga Profesional (posteriormente División Profesional), además anotar más de 100 goles en la temporada 2022 (103 en total).

El cuadro ‘Académico’ podría superar el récord y llegar a once partidos ganados al hilo frente a Independiente Petrolero por la fecha 19 del Clausura.