Un empate en la ida… “Faltan 90 minutos”

La Paz, noviembre 28 de 2023. En un pésimo campo de juego, Bolívar igualó 1-1 con Universitario de Vinto, en el encuentro de ida de los cuartos de final del torneo por series de la División Profesional 2023, disputado este martes en el estadio Municipal de Quillacollo.

“Faltan 90 minutos. Esta es una eliminatoria de 180 minutos. Es un punto importante. Estoy seguro que en casa daremos la vuelta esto”, adelantó el técnico Flores al final del duelo.

Bolívar dominó gran parte del primer tiempo, pero el pésimo estado del campo de juego dificultó el trabajo del equipo dirigido por la dupla Vladimir Soria-Wálter Flores.

En el complemento la historia cambió.  Bolívar abrió el marcador a los 53 minutos,  gracias a un remate de Ramiro Vaca, quien recibió un pase de Francisco da Costa, tras una jugada de Miguel Villarroel.

Universitario de Vinto festejó en el tiempo adicionado, a los 92’, cuando Rodrigo Llano convirtió el empate con un fuerte disparo.

“El partido se complicó al final. Queríamos ganar, pero no se nos dio. Esperemos revertir este resultado en La Paz”, expresó el académico Ramiro Vaca, figura del partido.

El encuentro de vuelta se disputará el sábado 9 de diciembre, desde las 17:30, en el estadio Hernando Siles.

El 9 de noviembre de este año, el Club Bolívar solicitó a la Federación Boliviana de Fútbol la inspección del escenario deportivo, considerando la vital importancia de garantizar que los estadios cumplan con los requisitos mínimos establecidos en el Reglamento General del Campeonato.

“Cancha buena, fútbol bueno. Cancha buena, espectáculo bueno. No quiero hablar mucho de este tema. Me voy con un sabor agridulce porque Bolívar fue superior”, criticó Flores.