Primer clasificado

La Paz, marzo 15 de 2024. Con el mejor puntaje y a falta de dos partidos para el final de la fase de grupos, el Club Bolívar se convirtió en el primer clasificado a los cuartos de final del torneo Apertura de la División Profesional, después de derrotar por 2-1 a Wilstermann, en partido que se disputó en el estadio Hernando Siles, por la sexta fecha del grupo D.

Fernando Saucedo y Ramiro Vaca anotaron los tantos de la Academia, mientras que Jefferson Tavares descontó para el cuadro aviador.

El triunfo ubica a Bolívar como el mejor equipo de su serie, con 13 unidades en seis encuentros disputados y con una diferencia de gol de +5. El grupo D era considerado el más complicado de la fase.

En el encuentro, Saucedo abrió el marcador con un golazo convertido a los 18’, con un derechazo desde fuera del área que dejó sin opciones al portero rival Bruno Poveda.

Nueve minutos después, el visitante Ariel Nahuelpán falló un tiro penal (27’), después de que el árbitro Javier Rebollo cobró una falta de Renzo Orihuela contra del mismo Nahuelpán. El guardameta celeste Carlos Lampe desvió el disparo.

Antes del final del primer tiempo, Ramiro Vaca (45’+3) pegó el balón de bolea tras un centro desde la izquierda, enviado por Luis Paz, y convirtió el 2-0 . Firmó una espectacular anotación.

En el complemento, Bolívar buscó ampliar la diferencia, pero Wilster  estrechó la diferencia con un gol de Tavares , a los 89’, a través de un tiro libre.

“En el clásico nacional, con un sufrido, pero merecido triunfo por 2-1 ante Wilstermann, conseguimos la clasificación a los cuartos de final del torneo Apertura. Tuvimos posesión (62%), pero nos falta profundidad. Gran desempeño de Ramiro Vaca. ¡Vamos, Bolívar!”, celebró Marcelo Claure, presidente de la Academia, en sus cuentas de las redes sociales.