Líder absoluto

La Paz, julio 22 de 2024. En un partido con varias interrupciones, Bolívar igualó 0-0 con Always Ready, en el estadio Hernando Siles, por la sexta fecha del torneo Clausura 2024 de la División Profesional. Con ese resultado, la Academia sumó 14 unidades, una más que su escolta The Strongest (13).

“Fueron menos (de 30 minutos de juego). 25 interrupciones mínimas en el primer tiempo, en el segundo tiempo ya no las contamos más”, identificó Flavio Robatto, director técnico del Club Bolívar, durante la conferencia de prensa después del encuentro disputado en Miraflores.

Bolívar dominó gran parte del encuentro, especialmente en complemento. Tuvo el 72% de posesión en el partido. Mientras que Always Ready apostó por el contragolpe.

En la tabla de posiciones del Clausura, Bolívar suma 14 unidades, en seis encuentros disputados, con una diferencia de gol de +13. Es el mejor equipo visitante, con siete puntos, en tres encuentros.

En la tabla acumulada, la Academia ocupa la primera posición, con 30 unidades, una más que The Strongest (29), en 14 duelos disputados en la temporada 2024.