Libertadores: Inicio perfecto

La Paz, abril 12 de 2024. En su decimosexto encuentro ante rivales colombianos, el Club Bolívar derrotó por 3-2 a Millonarios, por el grupo E de la Copa Libertadores de América 2024, y extendió su racha invicta, en casa, ante los cafetaleros. Con el triunfo, la Academia es líder de su serie, con puntaje perfecto.

Desde 1998, Bolívar no comenzaba la fase de grupos de la Libertadores con dos triunfos. Ese año, ganó su serie que estaba integrada por los uruguayos Peñarol y Nacional, además del boliviano Oriente Petrolero.  La Academia llegó a los cuartos de final.

Un día antes de su aniversario 99, el Club Bolívar recibió a Millonarios después de 35 años y ganó con goles de José Sagredo (a los 3’), Francisco da Costa (10’) y Bruno Sávio (34’), todos en el primer tiempo. Mientras que  Leonardo Castro convirtió un doblete para los cafetaleros, a los 45+1’ y 72’.

El equipo del DT Flavio Robatto jugó por más de 70 minutos con 10 jugadores. Sufrió la expulsión de Yomar Rocha, a los 25’ del duelo disputado en Miraflores.

La Academia sumó puntaje perfecto luego de dos jornadas, delante de Flamengo que acumula cuatro unidades, Millonarios suma un punto y cierra el chileno Palestino, sin puntos.

Historia

En 16 partidos ante equipos colombianos, Bolívar sumó 12 triunfos (3-0 a Deportivo Cali, 3-0 al Atlético Nacional, 2-0 ante América de Cali, 1-0 contra Millonarios, 1-0 ante Atlético Bucaramanga, 1-0 ante Deportivo Cali, 1-0 contra Independiente Santa Fe, 3-1 ante Junior de Barranquilla, 5-0 con Deportivo Cali, 1-0 con Atlético Nacional, 2-1 ante Junior de Barranquilla y 3-2 ante Millonarios) y cuatro empates (1-1 ante Independiente Medellín, 2-2 ante Independiente Santa Fe, 1-1 ante América de Cali, en dos ediciones de la Libertadores).