Hierve en la Caldera y se queda con la Acumulada

La Paz, diciembre 5 de 2023. En su último partido del torneo Todos contra Todos, el Club Bolívar hirvió en la Caldera. El cuadro celeste cayó por 3-1 ante Real Santa Cruz, por la última fecha de ese certamen de la División Profesional 2023, en el duelo disputado en el estadio Gilberto Parada, en Montero. Pese al contraste, la Academia se consolidó como el mejor equipo de la Tabla Acumulada.

En Montero, la Academia dominó gran parte del  primer tiempo. Abrió el marcador a los 18’, cuando Gabriel Villamil anotó el 1-0 con un disparo fuerte, inatajable…

Hasta ese momento, el partido tenía un solo protagonista y la victoria parecía encaminada. Sin embargo, Real Santa Cruz reaccionó en su primera llegada al arco del celeste Rubén Cordano. A los 39’, Andree Navia anotó el 1-1 y encendió las alarmas.

En el complemento, Limberg Gutiérrez puso el 2-1, a los 60’, con un remate de tiro libre. Diez minutos después, a los 70’, el guardameta Cordano vio la tarjeta roja por una falta a Beltrán.

El incidente desconcentró más a la Academia, que volvió a sufrir por el tanto de Gutiérrez, a los  74’, a través de un tiro penal.

La tabla Acumulada

El Club Bolívar se consolidó como el mejor equipo de la tabla Acumulada, con un promedio de 1.929, que le hace inalcanzable, después de sumar 81 puntos en 42 encuentros.

El segundo sólo alcanzará un promedio de 1.925, en caso de un triunfo en su última presentación en el torneo.

Bolívar también fue el mejor equipo local del certamen, con 43 unidades en 16 partidos disputados, con una diferencia de gol de +41.

Tuvo la mejor delantera del Todos contra Todos, con una diferencia de +42, después de anotar 84 goles en la cita.