El más copero de Bolivia suma su pase 33 a la Fase de Grupos

La Paz, noviembre 27 de 2023. Con su goleada por 1-7 ante Palmaflor, el Club Bolívar se anotó en su trigésima tercera Fase de Grupos de la Copa Libertadores de América y engrosó su cartel del equipo más copero de Bolivia, con 38 participaciones.

De las 37 versiones anteriores, Bolívar no compitió en Fase de Grupos de las Libertadores 2011, 2013, 2019, 2021 y 2022. En 2024 jugará su versión 33 en esa etapa.

La Academia consolidó su pase después de golear por 1-7 a Palmaflor, en el estadio Bicentenario de Villa Tunari, por la fecha 32 del torneo Todos contra Todos de la División Profesional 2023.

El delantero Ronnie Fernández abrió la ruta goleadora de la Academia.   A los 7 minutos del duelo, el chileno puso el 0-1 con un remate cruzado, después del pase de Francisco da Costa.

A los 14’, Paolo Alcócer convirtió para el equipo local, pero el juez Juan Nelio García anuló la jugada, después del chequeo VAR.

Fernández volvió a convertir a los 20’, al colocar el balón en el poste izquierdo del portero Mauricio Adorno (0-2).

El chileno anotó su tercer tanto consecutivo a los 38’, cuando recibió un pase largo del portero celeste Carlos Lampe.

En el segundo tiempo, el bolivarista Patricio Rodríguez amplió el marcador, a los 66’.  Dos minutos después (68’) llegó el tanto del equipo cochabambino, gracias a Fernando Luna.

En los próximos 10 minutos llegaron tres tantos más para la Academia. Carmelo Algarañaz, a los 80’; Yomar Rocha, a los 83’, y Bruno Sávio, a los 90’, sellaron la espectacular goleada (1-7) de Bolívar a Palmaflor.