Bolívar, segundo en la tabla

La Paz, octubre 9 de 2023. Bolívar perdió por 3-1 ante Wilstermann, en Cochabamba, y está en el segundo lugar de la tabla de posiciones del torneo Todos contra Todos 2023 de la División Profesional. Académicos y aviadores se midieron en el estadio Félix Capriles, por la fecha 27 del certamen.

Bolívar comenzó bien.  Francisco da Costa tuvo el primer mano a mano al minuto 2 del encuentro. Pero el portero aviador Arnaldo Giménez evitó la celebración visitante.

Con insistencia, la Academia abrió el marcador a los 19’, gracias a un tanto de Da Costa, después de una jugada que tuvo como protagonistas a Lucas Chávez, Luis Paz y Gabriel Villamil. Este último envió un centro para que el brasileño ponga el 1-0 en el duelo con un fuerte disparo.

La respuesta del local sólo tardó cinco minutos.  A los 24’, Rodrigo Amaral ejecutó un tiro libre vertical que llegó a los pies de Julián Velásquez, quien dejó el balón para que el delantero argentino Ariel Nahuelpan convierta el 1-1 en un mano a mano con el guardameta celeste Carlos Lampe.

La historia dio un giro a los 70’. Cristian Machado hizo el 2-1 tras un error de Brian Bentaberry.  Casi cuarto de hora después, Nahuelpan puso el 3-1 a los 84’ y selló el triunfo del local.

Bolívar está en el segundo lugar de la tabla, con 44 unidades, en 25 juegos disputados. Mientras que The Strongest es el líder del torneo, con 50 unidades y 25 partidos jugados.

En la siguiente fecha, Bolívar recibirá a Nacional Potosí, después de la fecha FIFA y los partidos por la Eliminatoria Sudamericana.