Bolívar gana en Santa Cruz y manda en la tabla acumulada

La Paz, octubre 24 de 2023. Con goles de Francisco da Costa y Carmelo Algarañaz, el Club Bolívar derrotó por 1-2 a Royal Pari, por el grupo A del torneo por series y alcanzó la punta de la tabla acumulada de la División Profesional 2023.

Ante aproximadamente 800 espectadores, en el estadio Tahuichi Aguilera, la Academia se impuso al cuadro inmobiliario en el duelo de la séptima fecha de la competición.

El lance arrancó con cinco minutos de retraso porque los efectivos de la Policía no llegaron a tiempo. El local fue el gran protagonista de la primera mitad. Bolívar hizo poco.

Y fue el local el que abrió el marcador. Eduardo Álvarez inauguró la cuenta a los 45’, cuando batió al portero Carlos Lampe y puso el 1-0. Sin embargo, la felicidad de Royal Pari duró apenas seis minutos. Bolívar igualó en el sexto minuto de adición, a través de un tiro penal anotado por Da Costa, tras una falta del arquero Diego Méndez en contra de Algarañaz.

El segundo tanto celeste tuvo el sello de Algarañaz, a los 58’. A los 85’, la Academia sufrió por la expulsión de Luis Paz. Royal Pari pudo empatar el duelo, pero desperdició la oportunidad, al fallar un tiro penal. Joel Amoroso falló el lanzamiento a los 98′.

Con el resultado, Bolívar alcanzó el primer lugar en la tabla acumulada, convirtiéndose en el mejor equipo del año.