Bolívar cierra su destacada participación en la Libertadores 2023

La Paz, agosto 29 de 2023. El Club Bolívar cerró su sexta participación en los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. Con una destacada presentación, se despidió de la edición 2023 después de perder por 2-0 ante el Internacional de Porto Alegre, en el Beira-Rio, con dos tantos de Enner Valencia.

Ante más de 49 mil aficionados, la Academia, que tuvo un buen inicio, fue sorprendida rápidamente. A los 11 minutos de juego, Wanderson salió con velocidad, ante un error defensivo, y cedió el balón a Enner Valencia, quien con un zurdazo anotó el 1-0.

A partir del gol, el Inter se replegó. Bolívar movía rápido el balón y daba señales de que podía llegar al área rival. Tuvo un buen primer tiempo.

En ese mismo periodo,  el lance se detuvo durante siete minutos.  Un gas pimienta -que según la prensa brasileña fue utilizado por la policía en el exterior del estadio- provocó la paralización del encuentro y la incomodidad de los jugadores de ambos equipos.

En el complemento, el panorama cambió. Internacional resolvió el partido gracias a la velocidad de Valencia, quien superó la marca rival y sacó un potente remate, a los 59’ del duelo.

A los 85’, Bolívar pudo descontar. El VAR advirtió al árbitro uruguayo Esteban Ostojich de una mano en el área de los brasileños y no dudó en cobrar penal. Ronnie Fernández remató, pero su disparo fue contenido por Sergio Rochet.

Bolívar cerró así una buena Copa Libertadores, que le dejó cifras históricas.

Alineaciones

Internacional: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Hugo Mallo, Gabriel Mercado (Nicolás Hernández), Rene; Maciel Sousa Campos, Charles Aránguiz (Bruno Henrique), Alan Patrick, Johnny cardoso (Gabriel), Mauricio Magalhães Prado (Carlos María De Pena) y Enner Valencia (Luiz Adriano). DT: Eduardo Coudet.

Bolívar: Carlos Lampe; Bryan Bentaberry, Nicolás Ferreyra, Jesús Sagredo; Diego Bejarano, Leonel Justiniano (Ramiro Vaca), Gabriel Villamíl, Patricio Rodríguez (Fernando Saucedo); Ronnie Fernández, Bruno Sávio (Carmelo Algarañaz) y Francisco Da Costa (Luis Paz). DT: Beñat San José.